CARMELO ALVIS SAS  identificada con NIT 800190413-4 dando cumplimiento a lo dispuesto en la Ley 1581 del 17 de octubre de 2012, "Por el cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales" y de conformidad con lo señalado en el Decreto 1377 de junio de 2013, y demás disposiciones complementarias, adopta la presente política de privacidad y de protección de datos personales, en cuanto a su recolección, almacenamiento y administración  que  se  reciban  de los clientes, proveedores,  contratistas, consultores,  colaboradores  y  en  general  de toda  persona natural titular de los datos personales objeto de tratamiento (en adelante “Titular” o “Titulares”).

CARMELO ALVIS SAS garantiza la privacidad  de  cada  uno de los datos  de los Titulares,  y  en general,  de toda persona natural titular de datos personales que faciliten o proporcionen su información.

CARMELO ALVIS SAS   recibe la información, la procesa y almacena de forma segura y apropiada, conforme con las normas legales vigentes. Sin embargo, los Titulares pueden consultar la información que les concierne con el fin de actualizarla  y/o solicitar su eliminación.

Así, CARMELO ALVIS SAS recopila y almacena la información personal relacionada con los Titulares con fines de consulta, procesamiento y uso, única y exclusivamente si los Titulares deciden voluntariamente suministrar la información y dan su autorización al respecto.  Toda la información suministrada por los Titulares de forma voluntaria forma parte de una “base de datos” que se rige por la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013 y demás normas que las modifiquen, adicionen o complementen.

Los datos se recolectan para el desarrollo y la ejecución del objeto social y el desarrollo de los negocios de la empresa y el cumplimiento de las disposiciones legales, los compromisos contractuales o de negocios.

Antes de almacenar o darle manejo a los datos personales, CARMELO ALVIS SAS cumple con los siguientes requisitos: a) El Titular debe dar su autorización explícita a dicho tratamiento, salvo en los casos que por ley no sea requerido el otorgamiento de dicha autorización. b) En el evento en que el titular se encuentre física o jurídicamente incapacitado, los representantes legales deberán otorgar su autorización. c) Manifestar al titular la razón por la cual usará sus datos.

Las bases de datos tendrán una vigencia igual al periodo en que se mantenga la finalidad o finalidades del tratamiento en cada base de datos, o el periodo de vigencia que señale una causa legal, contractual o actividad específica.

DERECHOS DE LOS TITULARES

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado en los  términos  de  la  Ley 1581  de  2012  (o  en  su  defecto  con  las  normas  que  la reglamenten, adicionen, ejecuten, complementen, modifiquen, supriman o deroguen). b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012 (o en su defecto con las normas que la reglamenten, adicionen, ejecuten, complementen, modifiquen, supriman o deroguen) o cuando se haya presentado la continuidad del tratamiento acorde con el artículo 10 numeral 4° del Decreto 1377 de 2013. c) Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales. d) Presentar ante la Autoridad de Protección de Datos Personales de Colombia quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 (o en su defecto con las normas que la reglamenten, adicionen, ejecuten, complementen, modifiquen, supriman o deroguen). e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Autoridad de Protección de Datos Personales de Colombia haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la Ley 1581 de 2012 (o en su defecto con las normas que la reglamenten, adicionen, ejecuten, complementen, modifiquen, supriman o deroguen) y/o a la Constitución. La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos o el responsable tenga el deber legal o contractual de continuar con el tratamiento. f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento. El titular puede consultar de forma gratuita sus datos personales: (i) al menos una vez cada mes calendario, y (ii) cada vez que existan modificaciones sustanciales de las directrices de tratamiento de la información que lo motiven a hacer nuevas consultas.

Los Titulares podrán acceder, modificar,  actualizar  y/o  solicitar la  supresión   o corrección de la información suministrada en cualquier momento, para lo cual deberán solicitar mediante comunicación escrita, en la dirección Bocagrande Carrera 3 #6ª-100 Oficina 709 en Cartagena (Bolívar), ó mediante correo electrónico a la dirección calidad@carmeloalvissas.com y/o alvisycia@yahoo.es. Adicionalmente las  solicitudes  de  consulta  y los   reclamos   que   interpongan   los   titulares   de   los  datos  personales,  serán atendidas a través del área de Calidad.

La  información  suministrada  por  el  Titular  no  será  utilizada,  procesada  o transferida más allá de los límites establecidos por la ley, y lo consagrado en la declaración de consentimiento del Titular. Excepcionalmente, se transferirá la información suministrada, únicamente a terceros autorizados por el Titular o por requerimiento de autoridad competente.

CARMELO ALVIS SAS no se responsabiliza por los daños y/o perjuicios y/o cualquier consecuencia ocasionada por el ingreso no autorizado de terceros a la base de datos, y/o por alguna falla técnica en el funcionamiento y/o conservación de datos en el sistema de almacenamiento de la información.

La  empresa  se  reserva  el  derecho  a  modificar  esta  Política  en cualquier momento y sin previo aviso, modificación que se realizará bajo los preceptos de la normatividad legal vigente, y además será publicada en la página web o por correo electrónico o a través de los medios masivos de comunicación, para conocimiento de los Titulares. Toda modificación tendrá efectos frente a los Titulares, desde su publicación.

 

La Política de Protección de datos personales rige a partir de su publicación en la página web www.carmeloalvissas.com

 

CRISTHIAN ALVIS YEPES

Gerente